↓限定情報はこちらから(経営者向け)

LINE公式アカウントの活用方法などをわかりやすく解説

LINEのタイムラインでの拡散を防止する方法【LINEタイムラインの非公開設定のやり方】

WRITER
 
プライバシー
この記事を書いている人 - WRITER -

 

「勝手にタイムライン投稿がシェアされていた。。」
「友だちのタイムラインに表示されていたらしい。。」

知らないうちにLINEのタイムライン投稿が
LINE友だちのタイムラインに表示されてしまい
恥ずかしい思いをした経験がある人はきっと多い。

 

今後こういった思いをしないように
知っておくべき予防対策があります。

 

その予防対策は、非公開設定

 

LINEタイムラインでの拡散を防止するために
「非公開設定」を事前にしておくと安心です。

 

LINEタイムラインの非公開設定のやり方


①ホーム→②(設定)


「タイムライン」を選択


「友だちの公開設定」を選択

タイムラインの情報を知られたくない人を選び
「非公開」のボタンを押すだけで設定完了。

この非公開設定を事前にしておくことで
あなたがシェアをしたりいいねを押した場合でも
友だちのタイムラインに表示されないので安心です。

例えば昔の仕事の上司や恋人など
ちょっと気まずいな~と思う人は
事前に非公開設定しておきましょう。

この記事を書いている人 - WRITER -

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© プロが集まる公式LINE集客研究所「PROL」 , 2019 All Rights Reserved.